Desde el 22 al 26 de Septiembre se llevó a cabo en Torino, Italia, el evento “Terra Madre” organizado por Slow Food.Desde el 22 al 26 de Septiembre se llevó a cabo en Torino, Italia, el evento “Terra Madre” organizado por Slow Food.
En el evento Terra Madre participaron cerca de 7000 delegados de todo el mundo: África, Asia, Europa y América, compartiendo su cultura, costumbres y saberes gastronómicos. Algunos tuvieron la oportunidad de hacer demostraciones de su cocina y alimentos tradicionales, artesanales, orgánicos y ancestrales.
La exposición contó con vinos, semillas, carnes, quesos entre otros productos.
El ingeniero David Morelos, quien trabaja conjuntamente con Pastoras del Monte, fue invitado por Slow Food a formar parte de la delegación Argentina, la cual contó con productores de papa de Jujuy, pescadores de la Patagonia, agricultoras Guaraníes, apicultores de Misiones, cocineros de Buenos Aires, Mendoza y San Martín de los Andes.
David llevó el trabajo de las Pastoras del Monte, quienes ya eran conocidas a raíz de haber participado el año anterior en el evento “Cheese” 2015.
En la primera oportunidad que tuvo lugar en el año 2015, las Pastoras que viajaron invitadas por Slow Food presentaron el trabajo de relevamiento y preservación de la cultura de queso de cabra que realizan en el territorio de Taco Ralo y La Madrid en Tucumán. En la conferencia “Defendamos la leche cruda” expusieron la realidad de ser artesanal y familiar en la producción de quesos en distintos países como Brasil, Italia, Canadá, España, Argentina e Inglaterra.
Para conocer más sobre Slow Food: http://www.fondazioneslowfood.com/it/
Para conocer más sobre Terra Madre: http://www.terramadre.info/