Bajo el programa “Huella Natural”, Carrefour visitó iniciativas apoyadas por ACDI en el Noroeste Argentino
Carrefour y ACDI, vienen trabajando juntos desde hace un año en la promoción del acceso al mercado de organizaciones de pequeños y medianos productores rurales.
Huella Natural es una marca propia de Carrefour que desarrolló en 2014 y garantiza los consumidores productos con sabor auténtico, producido bajo sistemas de producción naturales y cuidando el medio ambiente, a través de una colaboración sustentable con productores medianos y pequeños implicados en el desarrollo local de su territorio.
En esta oportunidad se visitaron emprendimientos asociativos en Santiago del Estero, producción de quesos artesanales de leche bovina de la Red Hacedores de Queso y producción de miel orgánica/fairtrade y monofloral de la Cooperativa Coopsol; en Tucumán, producción de quesos artesanales de leche caprina de Pastoras del Monte y producción de carne caprina del asociaciones de productores integradas al Frigorífico de Taco Ralo; y en Catamarca, producción de especias de la Cooperativa Diaguitas.
Participaron, por el lado de Carrefour, Maxime Gafhari – Jefe Huella Natural – ; Ricardo Huber – Gerente Huella Natural -; Vitor Kawerin – Gerente de Calidad -; por el lado de ACDI, Mariano Salerno y David Morelos.
En el marco de esta misma iniciativa, ya se firmó el convenio mediante el cual la Carne del Pastizal pueda será comercializada dentro de muy poco tiempo en locales de la cadena de supermercados en la ciudad de Buenos Aires