Competitividad de la Cadena de Valor de la Lechería de Tucumán
La cuenca lechera de Tucumán se encuentra ubicada al centro norte de la Provincia, en el Departamento Trancas, cuya cabecera está situada a 73 Km. de la ciudad capital, limitando al este con las Sierras de Medina y al oeste con las cumbres Calchaquíes. Un relevamiento realizado en el año 2006 por la Dirección de […]
Tejiendo Redes de Innovación
El Proyecto, a partir de diversos productos que ha aportado, deja como contribución instrumentos y metodologías que permitirán mejorar el impacto de las políticas públicas de desarrollo rural del estado de Pernambuco al poder determinar la “capacidad de innovación” de una región y por lo tanto orientar mejor las acciones de fomento del Gobierno. En […]
Sistema armonizado de rastreabilidad bovina en Centroamérica, Belice, Panamá y República Dominicana (TRAZ_AmC)
El Proyecto desarrollará las bases regionales (conceptuales, legales y tecnológicas) y las capacidades públicas nacionales para el posterior desarrollo e implementación de sistemas nacionales de trazabilidad bovina compatibles entre los países de Centroamérica a fin de optimizar las medidas de seguridad e higiene de las exportaciones regionales para acceder a los mercados internacionales, ordenar los […]
Nuevas Tecnologías para el desarrollo de las PyMEs argentinas en el desarrollo de carnes de calidad (TRAZ.AR)
Proyecto enmarcado dentro del Programa de Innovación en tecnología de la información y las comunicaciones para el e-business y el desarrollo de la pequeña y mediana empresa “ICT-4-BUS” – BID/FOMIN (www.ict4bus.org) El Proyecto TRAZ.AR, fortaleció la competitividad de la cadena agroalimentaria de la carne en el mercado internacional ayudando a cumplir con los requisitos de […]
Transferencia Tecnológica del Sistema de Trazabilidad de Carnes TRAZ.AR a Nicaragua (TRAZAR-nic)
A partir de la experiencia del Proyecto TRAZ.AR de Argentina el FOMIN-BID, a través del Programa ICT4BUS (www.ict4bus.org) promueve la replicación del proyecto a Nicaragua a fin de fortalecer también la competitividad de pequeños productores adecuando su producción a las exigencias de los mercados externos a través del desarrollo del Sistema TRAZAR-nic (www.trazar.org.ni) Esta iniciativa […]
Herramientas y sistemas de gestión de la calidad para la valorización de productos agroalimentarios
El objetivo de este programa transversal del INTA es articular y generar capacidades institucionales y extrainstitucionales para potenciar la implementación y difusión de sistemas y herramientas de gestión de la calidad y metodologías analíticas como instrumento de valorización de los productos agroalimentarios. Desarrollar y adaptar herramientas y/o sistemas auditables de gestión de la calidad, potenciados […]
Integración de la cadena agroalimentaria de la carne bovina y la valorización de su producción.
El Proyecto fortaleció la institucionalidad provincial para promover la producción eficiente y de calidad a lo largo de la cadena agroalimentaria de la carne bovina, incorporar valor agregado, generar adecuados canales de distribución y venta, diferenciar el producto y aprovechar las oportunidades comerciales, estableciendo asociaciones, alianzas y vinculaciones estratégicas entre los diferentes actores, a nivel […]
Apoyo al desarrollo y la modernización de la micro, pequeña y mediana empresa
La iniciativa contribuyó al desarrollo y a la modernización de PyMEs agrioalimentarias en la provincia de Santa Fe (ARG) facilitando una mejora en la calidad y productividad de las mismas, posibilitando su acceso al mercado internacional. PRODUCTOS: • Creación de PROGAN – Asociación Argentina para la Valorización de la Producción Ganadera de acuerdo a los […]
Programa de Formación Profesional y Creación de un Centro de Servicios en el Sector Agroalimentario.
Destinado a PyMES, cooperativas y consorcios agroalimentarios contribuyó al desarrollo y la consolidación de la línea agroalimentaria; así como a la integración entre producción agrícola, su transformación y comercialización. Esta impronta posibilitó a ACDI afianzarse decididamente en el ámbito del desarrollo del sector productivo nacional con una gran diversidad de proyecto que le sucedieron. PRODUCTOS: […]
CERTIFICACIÓN DE COMPETENCIAS LABORALES EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
En una sociedad en constante crecimiento, que demanda servicios en forma continua, rápidos y eficientes. Con sectores de la población que requieren atención especial por su condición de riesgo en salud y educación. Con escasas ofertas laborales, lo cual exige poseer competencias para acceder a mejores puestos de trabajo. ¿POR QUÉ CAPACITARSE EN MANIPULACIÓN SEGURA […]